Escute a noticia. Clique no Player acima!
A maior alta foi registrada na couve flor grande, cujo preço subiu 81,82%, seguida pela da abobrinha verde extra 2ª (72,73%). Como previsto, a menor oferta de folhosas no mercado provocou elevação na cotação da alface crespa grande, em 66,67%.
Os percentuais de alta de preços são menores na vagem macarrão (+ 18,75%), chuchu extra 2A (+ 17,65%), batata doce branca extra (+ 15,79%), batata comum especial lavada (+ 15,38%), aipim extra (+ 11,11%), pepino salada extra 2a (+ 7,69%), pimentão verde extra 2A (+ 4,17%) e beterraba extra 2A (+ 3,70%).
O grupo das frutas apresentou poucas alterações, com ligeiras altas no abacate manteiga (+ 4%), uva niágara rosada (+ 8,11%) e uma redução de 5,56% na cotação do mamão comum, com oferta da Bahia e de São Paulo.
A média ponderada de preços dos 30 hortigranjeiros de maior consumo subiu 3,65%. Entre os que estão com cotações iguais às da semana anterior destacam-se a cebola pera nacional, cenoura nantes 2A, repolho híbrido médio, banana caturra primeira e frutas cítricas, fontes naturais de vitamina C, ideais para consumo ao natural.