Escute a noticia. Clique no Player acima!
A combinação de gengibre com limão é uma opção nutricionalmente poderosa, rica em vitaminas, flavonoides e propriedades medicinais, indicada principalmente para impulsionar a imunidade e desintoxicar o corpo.
Ela é frequentemente usada no preparo de chás e xaropes caseiros. As vantagens dessa mistura incluem ação diurética e termogênica, além de ajudar a eliminar as toxinas do organismo e manter o fígado funcionando adequadamente. Quando consumida regularmente, acelera o metabolismo e ajuda a queimar gordura corporal.
O limão, pertencente ao grupo das frutas cítricas, é especialmente rico em vitamina C, enquanto tanto o limão quanto o gengibre contêm polifenóis, antioxidantes que combatem os radicais livres, beneficiam a pele e fortalecem o sistema imunológico.
A combinação também tem ação anti-inflamatória, o que pode ser útil no tratamento de dores, tosse e problemas respiratórios. A receita do xarope de limão, mel e gengibre é uma ótima opção para melhorar sintomas de gripes, resfriados e para melhorar a imunidade.
A mistura de gengibre e limão pode ajudar a regular a pressão arterial, controlar o colesterol e contribuir para a saúde do coração.
Uma opção prática para aproveitar os benefícios dessa combinação é fazer um chá saboroso com gengibre ralado, algumas rodelas de limão e mel para adoçar, consumido logo em seguida após o preparo.