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Todo mundo sabe que o pão é um dos maiores inimigos da balança. E os motivos para isso são tão diversos, que fizemos uma lista para você entender direitinho, e de um jeito super descomplicado.
Mas o pão é tão gostoso, e é tão difícil excluir ele do café da manhã, que ás vezes fica difícil escolher entre ele e a barriga sequinha.
Por isso, o site Meta Emagrecer formulou um resumo bem prático para você entender essa dinâmica do pão no organismo, e ainda deu uma dica master para você que quer emagrecer, mas adora um pãozinho.
Os motivos
O pão é um inimigo mesmo da barriga sequinha.
E estes são os motivos:
- A insulina é um hormônio que armazena gordura. E o pão é um dos alimentos que aumentam consideravelmente o seu nível. Além disso, ela “incha” as células de gordura adiposa do corpo, para garantir uma espécie de depósito de gordura;
- A farinha contida no pão completa a sua digestão rapidamente, o que acaba contribuindo para o aumento de medidas;
- Você sabia que quando um agricultor quer engordar seu gado, ele não dá a ele gordura, mas sim, trigo?
- Aumenta os níveis de glicose;
- Armazena gordura primeiro na cinturinha, e apenas depois, envia para o resto do corpo;
- O consumo crescente de farinhas, contribui drasticamente para o aumento nos casos de obesidade, assim como para o aumento de casos de doenças como diabetes e doenças cardiovasculares.
A saída
Depois de ler todos os motivos acima, talvez você já tenha se convencido de que realmente, a melhor opção é deixar o pão de lado.
Mas se ainda assim ainda te restam dúvidas, com as dicas a seguir vai ficar ainda mais fácil.
Vamos dar algumas dicas para que a transformação da sua alimentação sem pão, não seja algo tão traumático como você pode estar pensando.
Dica
Esta dica talvez seja a mais efetiva para a substituição do pão numa dieta: troque ele por uma tapioca!
Motivos para fazer isso
Essa é uma listinha do porque substituir o pão pela tapioca é um ótimo negócio:
- A tapioca é muito mais saudável;
- Possui poucas calorias se comparada com o pão, e é isenta de farinha, grande inimiga da barriga sarada;
- A tapioca é livre de glúten e lactose;
- Pode sair mais barato. A mesma quantidade de tapioca tende a saciar mais a fome do que o pão.
Não foi a toa que a tapioca ficou tão famosa. Gostosa, e ainda há uma variedade de recheios para torná-la ainda mais deliciosa. Mas nessa parte, tome cuidado.
Alerta!
Alguns recheios muito típicos das tapiocas devem ser evitados se o seu objetivo for a perda de peso, como por exemplo:
- Brigadeiro;
- Nutela;
- Catupiry;
- Queijo;
- Leite condensado, entre outros.
Recheios saudáveis
Estes são os recheios mais indicados para quem quer se livrar dos pneuzinhos que o pão causou:
- Atum;
- Frango cozido desfiado;
- Ovo mexido;
- Creme de ricota ou requeijão light;
- E se for só um pouquinho de coco ralado está liberado!
Para fazer a tapioca, é só pré-aquecer a frigideira, e espalhar um pouco de sua goma, amassando para ela aderir à panela, e aguardar até que ela adquira a consistência de uma panqueca.
Experiência própria
Por experiência própria, precisei fazer esta substituição. E os resultados foram aparecendo aos poucos.
Após fazer vários testes, pude perceber que o pão realmente me fazia inchar e engordar mais rápido. A substituição pela tapioca não trouxe resultados muito rápidos, mas eles vieram.E esse é um ponto importante em qualquer mudança de corpo que a gente se proponha a fazer. A pressa pode dificultar o processo, uma mudança radical que seja saudável, não pode acontecer tão rapidamente.